人は生きていくうえで、健康を維持し、生活のエネルギーを生み出すために健康であることはとても大切です。
健康を支えるためには、毎日の食事は重要でありながら、楽しみでもあります。
今回、食事の意義と目的を理解し、調理を支援できるよう2日間にわたって調理実習を行いました。
1日目は学生の好きな献立とし、2日目は災害時でも対応できる調理方法を学び、大変勉強になりました。
調理前はしっかり手洗いを行います。
洗い残しがないか、手洗いチェッカーで確認します。
役割分担で調理をはじめ、美味しい料理がテーブルいっぱいになりました。
2日目は、ご飯やスープ、デザートまでアイラップで作れちゃいました♪
留学生に教えてもらったモンゴル料理のホーショールも美味!
出来上がった料理は、みんなでおいしく頂きま~す。(o^―^o)ニコ