8月23日(金) 午後オープンキャンパス内で金沢市消防局職業説明会 開催!!

8/23(金曜)オープンキャンパス内で行われます。
時間:13:00~15:00 (内50分程度で金沢市消防局職業説明会開催)
会場:国際医療福祉専門学校七尾校

金沢市消防局を目指している方、消防業務について知りたい方、救急救命士に興味のある方、誰かを助ける仕事がしたい方など、是非来てみてください!! 高校生の方は夏休み期間中になると思います。前の週までは、インターハイなどで忙しい方もいるかもしれませんが、自分の進路について考えてみませんか?

高校一年生~社会人まで、どなたでも参加できます!!

消防局説明会内容
消防全般の業務について
金沢市消防局の業務内容について
呼吸器や防火衣の着装体験、、など
オープンキャンパス内容
金沢市消防局説明会
学校と学科について(救急救命士について、学費についてなど)
学科体験(救急車同乗での処置体験、胸骨圧迫、静脈路確保、気管挿管、ロープ結索など)となっています!

オープンキャンパス来たこともある人も、今回が初めてな人も、学校よりも消防のことが聞きたい方も大歓迎です!興味のある方の参加どんどんお待ちしてます!!