学期末大掃除に終業式☆

8月8日(金)に前期が終了しました。

みなさん、過酷な定期試験をよくぞ乗り越えてくれました。今しか経験できない貴重な夏休み到来です!

そんな中、本日は学期末の大掃除と終業式がメインイベントとして行われます。

067070

まずはみんなで力を合わせ、半年間お世話になった校舎をねぎらう大掃除です。

役割分担をしてパパパパッとすばやく、それでいて丁寧に終わらせます。

その次は終業式!

今回は、なんと、表彰式もありました。

我が校、野球部が大会で準優勝になりました。

定期試験やボランティアと重なっている時期での大会でしたが、見事に良い成績を飾ることができました。

キャプテンの北氏が賞状を受け取り、「野球部のメンバー、教職員、また、学校の全員で、今回の成績を修められたのだと思います。今後とも学校単位で応援をよろしくお願いします。」と、とてもしっかりとした言葉を述べていました。

さあ、夏休みですね!

皆さん、一度しかない今の年齢での夏休み。

しっかりエンジョイしながら、また、近い将来も見据えて各々の時間を過ごしてください。